Logo Header

Adu Mulut Usai Pesta Ballo, Dua Wanita dan Tiga Pria di Manggala Diangkut ke Polsek

AwwA
AwwA Minggu, 14 Juni 2026 16:00
Adu Mulut Usai Pesta Ballo, Dua Wanita dan Tiga Pria di Manggala Diangkut ke Polsek

TEBARAN.COM,MAKASSAR – Respons cepat terhadap laporan masyarakat melalui Call Center 110 kembali ditunjukkan personel Polsek Manggala. Pada Sabtu dini hari (13/6/2026) sekitar pukul 01.45 WITA, piket fungsi bersama personel SPKT mendatangi lokasi keributan di Jalan Borong Jambu III, STP 5, Kelurahan Biring Romang, Kecamatan Manggala, Kota Makassar.

Mendapatkan informasi adanya keributan yang meresahkan warga, personel yang dipimpin Kanit Intelkam Polsek Manggala, IPTU Ronny B. Songkala, SH, segera bergerak menuju tempat kejadian perkara (TKP) untuk melakukan pengecekan dan penanganan.

Setibanya di lokasi, petugas langsung melakukan penyisiran dan mengamankan lima orang yang diduga terlibat dalam keributan, di antaranya dua orang perempuan. Berdasarkan informasi yang dihimpun dari warga sekitar, keributan tersebut dipicu oleh pesta minuman keras tradisional jenis ballo yang berujung pada adu mulut dan perselisihan antar mereka.

Beruntung, peristiwa tersebut tidak menimbulkan korban luka maupun kerusakan, namun untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan yang lebih besar, seluruh pihak yang terlibat diamankan ke Mapolsek Manggala guna dilakukan pendataan dan pembinaan lebih lanjut.

Kapolsek Manggala, Kompol Semuel To’longan, SH., MH., M.Si, mengapresiasi kepedulian masyarakat yang cepat melaporkan potensi gangguan kamtibmas melalui layanan Call Center 110.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada warga yang peduli terhadap keamanan lingkungan dengan segera melaporkan setiap potensi gangguan kamtibmas. Respons cepat ini merupakan bentuk komitmen Polsek Manggala dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat sehingga permasalahan yang ada dapat segera ditangani dan tidak berkembang menjadi gangguan yang lebih besar,” ujar Kapolsek.

Polsek Manggala juga mengimbau masyarakat untuk terus berperan aktif menjaga keamanan lingkungan serta tidak segan melaporkan setiap aktivitas yang berpotensi mengganggu ketertiban umum melalui layanan kepolisian yang tersedia.

Dengan sinergi antara masyarakat dan kepolisian, situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kecamatan Manggala diharapkan dapat terus terjaga.

 

AwwA
AwwA Minggu, 14 Juni 2026 16:00
Komentar