Logo Header

AIA Serius Maju Calon Gubernur Sulsel, Akhir Juli Deklarasi Pasangan!

Ridwan
Ridwan Selasa, 09 Juli 2024 18:35
Ketua DPD Partai Gerindra Sulsel sekaligus Calon Gubernur Sulsel Andi Iwan Darmawan Aras.
Ketua DPD Partai Gerindra Sulsel sekaligus Calon Gubernur Sulsel Andi Iwan Darmawan Aras.

TEBARAN.COM, MAKASSAR – Ketua Bappilu DPD Gerindra Sulsel, Harmansyah mengatakan Andi Iwan Darmawan Aras (AIA) sudah menentukan sikapnya maju sebagai calon gubernur Sulsel 2024.

Bahkan, Harmansyah mengklaim sudah menentukan calon wakil gerbernur yang akan mendampingi Ketua DPD Partai Gerindra Sulsel itu di Pilgub dan sudah mempersiapkan deklarasi pasangan akhir Juli.

“Kita umumkan paketnya bulan ini (akhir Juli) jangan lama-lama, karena bulan Agustus itu kita mau pendaftaran,” ujar Harmansyah kepada wartawan di Kota Makassar, Selasa, 9 Juli 2024.

Mengenai calon pendamping Andi Iwan Aras di Pilgub Sulsel, menurut Harmansyah sosoknya adalah seorang politikus dan sejauh ini telah intens komunikasi politik satu sama lain.

“Yang jelas sosoknya itu politikus,” kata Harmansyah yang masih merahasiakan nama Cawagub Iwan Aras.

Soal Parpol pengusung Andi Iwan Aras, Harmansyah mengaku akan mengumumkan bulan Agustus nanti dilanjutkan dengan deklarasi secara besar-besaran.

“Termasuk parpol, kita upayakan bertambah kalau ada masih mau bergabung kami terbuka, kita berpolitik itu tidak boleh ada pembatasan, kalau ada mau masuk kita terima,” jelasnya.

Harmansyah menambahkan, sejauh ini sejumlah partai politik yang memberi sinyal bakal merapat ke Andi Iwan Aras di antaranya PPP, PKB, Demokrat dan beberapa parpol lain.

“Yang jelas Partai Gerindra, Demokrat secara terang-terangan ketika AIA maju Demokrat merapat, PPP memberikan sinyal, PKB juga sudah mengatakan ketika AIA mendaftar PKB terbuka untuk mengusung,” pungkasnya.

Ridwan
Ridwan Selasa, 09 Juli 2024 18:35
Komentar