Logo Header

Trend Melonjak, Dishub Kaji Jalur Khusus Pesepeda di Kota Makassar

Nuri
Nuri Selasa, 30 Juni 2020 07:38
Trend Melonjak, Dishub Kaji Jalur Khusus Pesepeda di Kota Makassar

RAGAM.ID, MAKASSAR – Bersepeda menjadi tren di kalangan masyarakat akhir-akhir ini untuk mencari kebugaran fisik di era new normal. Namun, sayangnya belum ada jalur khusus untuk para pesepeda di Kota Makassar.

Dinas Perhubungan(Dishub) Kota Makassar membeberkan telah mengkaji jalur khusus bagi pesepeda.

“Artinya kita lihat dulu kondisi jalan. Karena jalan juga banyak yang kecil atau sempit,” kata Kepala Dishub Kota Makassar Mario Said, Senin (29/6/2020).

Ia mengaku dalam membuat jalur khusus untuk sepeda dibutuhkan banyak pertimbangan. Salah satunya pertimbangan luas jalan.

Selain itu kata Mario, jika memang ke depan dibuat jalur khusus sepeda, hal tersebut bisa saja memengaruhi lahan parkir.

“Kita juga kalau ada jalur sepeda itu, di sisi lain parkir juga itu tidak tahu mau ditaruh di mana,” ungkapnya.

Mario tak memungkiri bahwa hal tersebut tetap dalam pertimbangan yang bakal dibicarakan oleh Pj Wali Kota Makassar.

“Nanti kita bicarakan dengan Bapak Wali Kota yah, kalau ada arahan kita jalankan. Karena kan ini Pj Wali Kota baru kita belum tahu program apa yang akan dijalankan ke depan,” pungkasnya.

Nuri
Nuri Selasa, 30 Juni 2020 07:38
Komentar