Logo Header

Masyarakat Salurkan Zakat, Wagub Sulsel Ucapkan Terima Kasih.

Nuri
Nuri Kamis, 14 Mei 2020 07:49
Masyarakat Salurkan Zakat, Wagub Sulsel Ucapkan Terima Kasih.

“Sesungguhnya zakat-zakat itu, hanyalah untuk: orang-orang fakir, orang-orang miskin, amil zakat, para mualaf yang dibujuk hatinya, untuk (memerdekakan) budak, orang-orang yang terlilit utang, untuk jalan Allah, dan untuk mereka yang sedang dalam perjalanan, sebagai suatu ketetapan yang diwajibkan Allah, dan Allah Maha Mengetahui lagi Maha Bijaksana.” (QS. At-Taubah: 60).

RAGAM.ID, MAKASSAR – Seorang penerima zakat, Zailendra hari ini, Minggu (13/5/2020) sangat bersyukur mendapatkan zakat. Lelaki yang sehari-hari bekerja sebagai pekerja serabutan, dengan penghasilan tak menentu, mengaku sangat mengalami dampak ekonomi Covid-19.

“Dengan adanya zakat ini, membuat kami bersyukur Dan berterima kasih,” ungkap Zailendra.

Baginya, zakat tersebut sangat membantu ditengah kondisi penghasilan yang tidak ada.

“Ini sangat membantu, semoga pemberi zakat di Beri keselamatan dunia dan akhirat,” sambungnya.

Zakat yang dipercepat oleh wajib Zakat sesuai amanah Wakil Presiden RI KH. Maruf Amin. Sehingga Wagub Andi Sudirman Sulaiman mengajak seluruh wajib zakat untuk mempercepat zakatnya untuk segera diberikan kepada 8 golongan yang berhak menerimanya.

Wagub Andi Sudirman Sulaiman dalam kesempatannya menyampaikan terima kasih kepada para pemberi zakat yang telah menyerahkan zakatnya kepada Masyarakat yang berhak menerima zakat.

“Melalui lembaga amil zakat terdaftar, tim wagub membantu menyalurkan zakat tersebut kepada yg berhak menerima zakat” jelasnya.

Iapun menyampaikan bahwa dampak ekonomi akibat Covid-19 telah mengakibatkan banyaknya Masyarakat yang terkena dampak.

“Kebijakan perlambatan (slow down) sangat mempengaruhi perekonomian, utamanya bagi masyarakat ekonomi menengah ke bawah,” lanjutnya.

Ambillah zakat dari harta mereka guna membersihkan dan menyucikan mereka dan berdoalah untuk mereka. Sesungguhnya doamu itu (menumbuhkan) ketentraman jiwa bagi mereka. Allah Maha mendengar, Maha mengetahui. (Q’S. At-Taubah 9 : Ayat 103).(*)

Nuri
Nuri Kamis, 14 Mei 2020 07:49
Komentar