Logo Header

Suwardi Haseng Dikabarkan Merapat ke Gerindra, AIA: Beberapa Kepala Daerah Juga Menyusul

Ridwan
Ridwan Minggu, 31 Mei 2026 20:51
Suwardi Haseng Dikabarkan Merapat ke Gerindra, AIA: Beberapa Kepala Daerah Juga Menyusul

TEBARAN.COM,MAKASSAR, – Ketua DPD Partai Gerindra Sulawesi Selatan, Andi Iwan Darmawan Aras, mengungkapkan bahwa Soppeng" href="https://tebaran.com/tag/bupati-soppeng/">Bupati Soppeng, Suwardi Haseng, dikabarkan akan meninggalkan Partai Golkar dan bergabung dengan Partai Gerindra.

Pernyataan tersebut disampaikan AIA usai menghadiri acara Tudang Sipulung Musprov VIII Kadin Sulsel di Makassar, Sabtu (30/5/2026).

Selain Suwardi Haseng, AIA juga menyebut terdapat sejumlah kepala daerah lain di Sulawesi Selatan yang akan bergabung dengan partai yang didirikan oleh Prabowo Subianto tersebut. Namun, ia belum bersedia mengungkap identitas para kepala daerah dimaksud.

“Beberapa kepala daerah juga ada,” kata AIA sambil tertawa saat ditemui awak media.

Menurut anggota DPR RI itu, para kepala daerah yang disebut akan bergabung ke Gerindra merupakan figur yang sebelumnya telah bernaung di partai politik lain.

Meski demikian, AIA tidak memberikan rincian lebih lanjut mengenai jumlah maupun nama-nama yang dimaksud.

Sinyal kepindahan Suwardi Haseng semakin menguat setelah dirinya tidak hadir dalam agenda konsolidasi Partai Golkar di Kabupaten Soppeng yang dihadiri langsung oleh Plt Ketua DPD I Golkar Sulsel, Muhidin M Said.

Kegiatan tersebut turut dihadiri sejumlah pengurus dan kader Golkar, di antaranya Ketua DPD II Golkar Soppeng Andi Kaswadi Razak, mantan anggota DPR RI Supriansa, serta sejumlah kepala daerah dan anggota legislatif dari berbagai kabupaten/kota di Sulawesi Selatan.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, ketidakhadiran Suwardi Haseng dalam agenda konsolidasi tersebut disebabkan karena yang bersangkutan berada di Jakarta untuk memenuhi undangan khusus bersama beberapa kepala daerah lainnya.

Hingga berita ini ditulis, belum ada pernyataan resmi dari Suwardi Haseng terkait kabar kepindahannya dari Partai Golkar ke Partai Gerindra.

 

Penulis : Yusril Irhaz
Ridwan
Ridwan Minggu, 31 Mei 2026 20:51
Komentar