Lantik Pengurus Lembaga Kemahasiswaan, Rektor: Jadilah Pengurus Berkaliber

TEBARAN.COM, MAKASSAR – Rektor UIN Alauddin Makassar Prof Hamdan Juhannis melantik dan mengukuhkan pengurus lembaga kemahasiswaan secara serentak di Gedung Auditorium, Selasa 19 Maret 2024.
Lembaga kemahasiswaan yang dilantik terdiri dari Senat Mahasiswa (SEMA), Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA), Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ), dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) UIN Alauddin Makassar periode 2024.
Didampingi Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kepala Biro AUPK,
Rektor UIN Alauddin Makassar melantik dan mengukuhkan pengurus kelembagaan, terdiri atas ketua, sekretaris, dan bendahara.
Dalam sambutannya, Prof Hamdan Juhannis berharap kepengurusan kali ini bisa mewujudkan 3 poin yakni menjadi aktivis original, aktivitas lapangan, dan aktivis yang tidak gampang terprovokasi.
“Semoga bisa menjadi representatif mahasiswa yang berbobot dan bisa menjadi pengurus yang berkaliber. Pemikirannya oke serta kuliahnya oke,” tuturnya.
Ia pun berharap agar satu periode ini bisa menjadi momentum untuk menampilkan yang terbaik pada masing-masing bidang kelembagaan.
Adapun lembaga kemahasiswaan yang kepengurusannya dilantik, yakni
– SEMA UIN Alauddin Makassar
– DEMA UIN Alauddin Makassar
– UKM Pramuka UIN Alauddin Makassar
– UKM Resimen Mahasiswa
– UKM Tapak Suci
– UKM Taekwondo
– UKM Black Panther Karate
– UKM Seni Budaya
– UKM Palang Merah Indonesia
– UKM LDK Al Jami
– UKM LIMA Washilah
– UKM Koperasi Mahasiswa
– UKM Olahraga
– UKM Riset Keilmuan dan Kemitraan Masyarakat.