Logo Header

Alumni AMKOP, H. Aras Tammauni Aklamasi Pimpin Golkar Sulbar

Redaksi
Redaksi Senin, 20 Juli 2020 15:11
Alumni AMKOP, H. Aras Tammauni Aklamasi Pimpin Golkar Sulbar

RAGAM.ID, MAMUJU — Bupati Mamuju Tengah (Mateng), H Aras Tammauni akhirnya terpilih sebagai Ketua DPD I Partai Golkar Sulbar pada Musda III Partai Golkar Sulbar yang digelar di ballroom Hotel Grand Maleo, Sabtu (18/7). haji Aras yang juga Alumni AMKOP Makassar

terpilih secara aklamasi setelah semua pemilik suara menyatakan mendukung dan memilihnya sebagai nahkoda baru partai Golkar. Pernyataan dukungan disampaikan Ketua Partai Golkar Mamasa, Sudirman, mewakili seluruh pemilik suara.

Pimpinan sidang Musda yang terdiri dari Marigun Rasyid (ketua), Sudirman (sekretaris), Jhon Kenedy (anggota), Andi Muslim Fattah (anggota), dan Haderana (anggota), langsung meminta persetujuan seluruh peserta Musda untuk menetapkan Aras sebagai Ketua Golkar Sulbar terpilih.

Penetapan Aras berjalan mulus dan disambut tepuk tangan meriah dari peserta Musda saat nama Aras Tammauni dinyatakan sebagai Ketua DPD I Partai Golkar.

Saat diberi kesempatan untuk menyampaikan pidato politik perdana sebagai Ketua Golkar Sulbar terpilih, Aras mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada dirinya. Aras menyebut terpilihnya menjadi Ketua DPD I Golkar Sulbar adalah pulang kampung.

”Saya tidak lompat pagar. Tapi saya pulang kampung. Insya Allah saya akan kembalikan kejayaan Golkar di Sulbar. Sulbar saya akan kuningkan,” kata Aras.

Pada pemilu 2024, ia berjanji untuk menempatkan paling tidak satu anggota DPR RI, menjadi pemenang untuk tingkat provinsi. Sehingga Golkar bisa kembali menempatkan kadernya sebagai ketua DPRD Sulbar.

”Ketua DPRD Sulbar akan kembali ke kuning (Golkar). Saya tidak mendahului Tuhan. Tetapi tanda-tanda alam itu sudah terlihat. Insya Allah satu kader Golkar akan ke Senayan,”katanya.

Tak hanya itu, Aras berjanji akan memenangkan kandidat yang diusung Golkar di Pilkada serentak di Sulbar. Makanya, Aras berjanji untuk membantu dana sebesar Rp2,5 miliar kepada semua calon kepala daerah yang diusung Golkar di Sulbar.

”Untuk calon bupati dari Golkar saya akan bantu Rp2,5 miliar tiap orang. Mari kita sama-sama menangkan Pilkada serentak di Sulbar,” ungkapnya.

Redaksi
Redaksi Senin, 20 Juli 2020 15:11
Komentar