FORMASI Peringati Haul ke-13 Pimpinan Ponpes DDI Takkalasi Anregurutta Kiai Fashih Musthafa

TEBARAN.COM, GOWA- Forum Mahasiswa dan Alumni DDI Takkalasi (FORMASI) telah melaksankan kegiatan Haul ke-13 Anregurutta Kiai Fashih Musthafa di Ruang Meeting Warkop Az-zahra, Samata, Gowa, Sabtu (8/02/2025).
Kegiatan ini dirangkaikan dengan khataman Al-qur’an yang dihadiri alumni DDI Takkalasi mulai dari angkatan muda dan tua.

FORMASI khataman Al-Quran memperingati Haul ke-13 Anregurutta Kiai Fashih Musthafa di Room Meeting Warkop Azzahra, Samata, Sabtu, 8 Februari 2025. (Foto: Ist)
Ketua Formasi Mustakim mengatakan, kegiatan Haul ke-13 ini merupakan bentuk penghargaan atau ta’dzim sebagai alumni DDI Takkalasi kepada Anregurutta Kiai Fashih Musthafa selaku Pimpinan Pondok Pesantren DDI Takkalasi Periode 1992-2012.
Selain mengenang Haul Gurutta, kegiatan ini juga sebagai ajang mempererat tali silaturahim antara alumni DDI Takkalasi yang ada di Kota Makassar.
“Kita berharap kepada seluruh alumni yang hadir, kegiatan-kegiatan seperti ini tetap kita rawat, karena sejatinya Organisasi Formasi ini akan terus besar dan eksis ketika terjalin komunikasi yang baik antara alumni muda dan yang tua,” terangnya.
Salah satu alumni DDI Takkalasi yang hadir yakni Muhammad Syarif Dzulfahmi, SQ S Ud M Ag, Imam Mesjid 99 Kubah Kota Makassar. Ia mengapresiasi kegiatan yang diadakan oleh Formasi DDI Takkalasi.
“Seluruh alumni yang hadir sudah seyognya kita terus meneladani ilmu-ilmu yang diberikan oleh Anregurutta Salah satunya, keikhlasan Beliau dalam mendidik Santri-satrinya,” tegas Syarif Dzulfahmi.
Syarif Dzulfahmi juga menyampaikan 3 pesan penting untuk alumni. Pertama, alumni harus yakin bahwasanya Anregurutta merupakan Waliyullah yang karomanya luar biasa.
Kedua, banggalah menjadi alumni DDI. Ketiga, jangan lupa kembali ke pondok untuk mengabdikan diri berharap berkah.