Logo Header

Tengku Zul ke Jokowi: Bagaimana Orang Mau Kritik, Tukang Mimpi Saja Dipolisikan

Editor Tebaran.com
Editor Tebaran.comKamis, 11 Februari 2021 18:15
Tengku Zul ke Jokowi: Bagaimana Orang Mau Kritik, Tukang Mimpi Saja Dipolisikan

TEBARAN.COM, JAKARTA – Mantan Wasekjen MUI, Tengku Zulkarnain mengaku kagum kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang berania ingin dikritik masyarakat.

“Pak @jokowi anda minta dikritik keras dan pedas. Itu membuat saya dan seluruh dunia terkagum-kagum,” kata Tengku Zul, pria kelahiran Medan itu.

Namun Tengku Zul menyayangkan pihak yang mengaku pendukung Jokowi yang justru ingin mempolisikan orang yang melakukan kritikan terhadap pemerintah.

“Tapi kenapa mereka yang mengaku pendukung bapak kok tidak mendengarlan perintah dan keinginan bapak untuk dikritik, ya? Kenapa mereka NDABLEK banget, ya pak Malah mau mengadukan?,” katanya.

Lantas, lanjutnya bagaimana mungkin orang ingin melakukan kritikan pedas terhadap pemerintah yang pada akhirnya orang akan diadukan ke polisi.

Bahkan, kata Tengku Zul tokoh internasional sekelas Din Syamsuddin saja diadukan ke polisi.

“Bagaimana orang mau mengkritik? Apalagi kritik keras mimpi diadukan. Tukang ramal diadukan,”

“Sekelas Prof Din Syamsuddin, tokoh idealis tingkat dunia juga diadukan dan mau diperiksa radikal atau bukan. Jadi teringat judul film jadul:” Kejarlah Daku Kau Ku Tangkap” KRIPIK, kalee,” demikian kata Tengku Zul di akun Twitter @ustadtengkuzul, Kamis, 11 Februari 2021.

Penulis : Ridwan
Editor Tebaran.com
Editor Tebaran.comKamis, 11 Februari 2021 18:15
Komentar