Logo Header

Mahfud MD Ungkap Alasan 5 Nama Calon Kapolri Ini yang Fix Disetor ke Jokowi

Editor Tebaran.com
Editor Tebaran.comSabtu, 09 Januari 2021 07:05
Mahfud MD Ungkap Alasan 5 Nama Calon Kapolri Ini yang Fix Disetor ke Jokowi

TEBARAN.COM, JAKARTA – Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud Md mengumumkan lima nama calon Kapolri pengganti Jenderal Idham Azis.

Pengumuman itu disampaikan Mahfud di jejaring media sosial miliknya, akun Twitter @mohmahfudmd Sabtu, 9 Januari 2021. Kelima nama itu ialah:

Mereka adalah Komjen Gatot Edy Pramono, Komjen Boy Rafly Amar, Komjen Listyo Sigit Prabowo, Komjen Arief Sulistyanto, dan Komjen Agus Andrianto.

“Kelima orang itu dianggap memenuhi syarat profesionalitas, loyalitas, jam terbang,” tulis Menko Mahfud MD, Jumat, 8 Januari 2021.

Sebelumnya, Menko Mahfud Md menyatakan sudah menyerahkan nama-nama calon Kapolri pengganti Jenderal Idham Azis kepada Presiden Joko Widodo atau Jokowi.

“Selaku Ketua Kompolnas saya sudah menyerahkan nama-nama calon Kapolri untuk dipilih oleh Presiden agar diajukan ke DPR,” kata Mahfud dalam cuitannya di akun Twitter, pada Jumat, 8 Januari 2021.

Mahfud mengatakan nama-nama yang diajukan merupakan jenderal bintang 3. “Tidak ada yang masih bintang 2,” ucapnya.

Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) sebelumnya mengatakan menyerahkan beberapa nama calon Kapolri kepada Jokowi. Komisioner Kompolnas Albertus Wahyurudhanto mengatakan nama-nama itu diserahkan oleh Mahfud Md.

“Nama sudah diserahkan kemarin (Kamis, 7 Januari), jadi sekarang sudah di tangan Presiden. Tinggal Presiden memilih,” kata Wahyu kepada Tempo, Jumat, 8 Januari 2021.

Penulis : Ridwan
Editor Tebaran.com
Editor Tebaran.comSabtu, 09 Januari 2021 07:05
Komentar