Logo Header

Pimpin Rapat Kordinasi, Supriansa Nyatakan DPP Golkar Siap Hadapi Gugatan Pilkada di MK

Editor Tebaran.com
Editor Tebaran.comJumat, 18 Desember 2020 20:07
Pimpin Rapat Kordinasi, Supriansa Nyatakan DPP Golkar Siap Hadapi Gugatan Pilkada di MK

TEBARAN.COM, JAKARTA – DPP Partai Golkar kini telah siap menghadapi gugatan hasil Pilkada 2020 di Mahkamah Konstitusi (MK), jika terdapat paslon yang menggugat kemenangan pasangan calon Partai Golkar.

“Begitupula sebaliknya, Untuk itulah, rapat koordinasi antar lembaga hari ini untuk memperkuat data dan strategi untuk memenangkan gugatan di MK”, ujar Supriansa, SH., M.H, Jumat 18 Desember 2020.

Rapat koordinasi antar Tim advokasi Hukum pilkada serentak tahun 2020 bersama Badan Saksi Nasional (BSN), Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) serta Badan Pemenangan Pemilu Pilkada serentak 2020, berlangsung di kantor DPP Golkar, Jumat 18 Desember 2020.

Rapat ini untuk mensingkronkan data serta strategi yang akan dihadapi DPP Golkar saat paslon Golkar melakukan gugatan ke MK, termasuk jika terdapat Paslon Golkar yang menang namun digugat oleh paslon lain.

“Beberapa Daerah yang dimenangkan Golkar dengan tipis itu yang berpotensi di gugat. Begitu juga sebaliknya. Olehnya itu, rapat koordinasi dan komunikasi antar badan dan lembaga ini sangat penting untuk memperkuat data-data dan strategi pemenangan dalam menghadapi gugatan di Mahkamah Konstitusi”, tambah Supriansa, usai memimpin rapat koordinasi tersebut.

Seperti diketahui, Supriansa merupakan Ketua Bakumham DPP Partai Golkar yang juga dipercaya oleh DPP Golkar sebagai Ketua Tim advokasi Pilkada serentak tahun 2020. Rapat ini pula dihadiri oleh Adies Kadir Ketua Bidang Hukum DPP Partai Golkar.

Supriansa mengaku bahwa rapat tersebut merupakan atensi demi mempersiapkan segala sesuatu dalam menghadapi gugatan atau pihak Golkar yang akan menggugat di Mahkamah Konstitusi.

Pilkada serentak 2020 dimenangkan 165 usungan partai Golkar dari 270 daerah yang menggelar Pilkada 9 Desember 2020.

Kemenangan tersebut melebihi target yang dicanangkan oleh Golkar. Kemenangan inilah yang akan dikawal oleh Supriansa sebagai Ketua Tim Advokasi Partai Golkar Pilkada 2020.

Editor Tebaran.com
Editor Tebaran.comJumat, 18 Desember 2020 20:07
Komentar