Logo Header

LPM UIN Alauddin Makassar Penyamaan Persepsi Penilaian Beban Kerja Dosen

Ridwan
Ridwan Kamis, 07 Maret 2024 15:46
LPM UIN Alauddin Makassar Penyamaan Persepsi Penilaian Beban Kerja Dosen

TEBARAN.COM, MAKASSAR – Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Alauddin Makassar melaksanakan penyamaan persepsi dengan asesor. Penyamaan ini dalam rangka penilaian Beban Kerja Dosen (BKD) semester ganjil 2023/2024.

Penyamaan persepsi itu berlangsung di Hotel and Convention Sultan Alauddin, Kota Makassar, Rabu (6/3/2024).

Kegiatan ini dibuka langsung Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof Dr Kamaluddin Abunawas M Ag.

Dalam sambutannya, eks Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Pengembangan Lembaga ini menyampaikan, penyamaan persepsi penilaian BKD dilaksanakan setiap semester.

โ€œKegiatan ini sangat penting karena BKD terutama guru besar semester ini harus diterapkan aturan baru terkait jurnal ilmiah. Para guru besar harus memenuhi kewajibannya,โ€ kata Prof Dr Kamaluddin Abunawas M Ag.

Tak hanya guru besar yang harus memenuhi kewajiban jurnal, kata Profesor bidang Linguistik Arab ini, tapi juga lektor kepala.

โ€œIni bukan hanya guru besar tapi juga lektor kepala yang memiliki kewajiban tapi tidak terlalu sebesar dengan kewajiban guru besar,โ€ bebernya.

Prof Kamaluddin Abunawas tidak menginginkan ada beberapa dosen, BKD-nya tidak bersyarat.

โ€œKarena ini kolega kita yang mau diperiksa maka mari bekerja sesuai aturan, tentu jika dilakukan dengan baik apa yang dikawatikan itu tidak akan terjadi,โ€ pungkasnya.

Ridwan
Ridwan Kamis, 07 Maret 2024 15:46
Komentar