Tebaran.com

PTSP Makassar Komitmen Sebagai Pelayan, Tetap Melayani Ditengah Covid-19

RAGAM.ID, MAKASSAR — Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) Kota Makassar memperlihatkan komitmennya sebagai pelayan masyarakat.

Meski semua instansi pemerintah maupun swasta membatasi pelayanan langsung akibat wabah corona virus disease (Covid-19), namun instansi yang dipimpin Bukti Djufrie ini tidak.

Kepala Dinas PM-PTSP Kota Makassar, Andi Bukti Djufrie mengatakan pelayanan PTSP tetap dibuka.

Hanya saja, pelayanan yang diadakan digelar melalui online.

“Kita tetap buka, tapi secara online. Ini kita lakukan agar tidak ad kontak langsung antara petugas kami dengan masyarakat,” katanya, Jumat (1/5/2020).

Ia mengatakan alasan sehingga pelayanan tetap sibuk ditengah wabh virus Corona, untuk memudahkan masyarakat dalam mengurus administrasi perizinan yang ada.

“Jadi, masyarakat masih bisa mengurus izin tanpa harus datang ke kantor. Silakan mengurus izin dari rumah melalui aplikasi dan web kami,” kata Bukti.

 Jika masyarakat ingin mengurus izin dapat mengakses melalui website di alamat www.dpmptsp-bintang5.makassar.go.id.

Exit mobile version