Logo Header

Mentan Amran Sulaiman Pulang Kampung, Dijemput Sederet Tokoh Papan Atas Sulsel dan IKA Unhas

Nurmalasari
Nurmalasari Sabtu, 28 Oktober 2023 15:02
Mentan Amran Sulaiman Pulang Kampung, Dijemput Sederet Tokoh Papan Atas Sulsel dan IKA Unhas

TEBARAN.COM,MAKASSAR – Menteri Pertanian, Andi Amran Sulaiman pulang kampung ke Makassar untuk pertama kalinya pasca dilantik sebagai Menteri Pertanian oleh Presiden Joko Widodo, Rabu, 25 Oktober.

Ketua Ikatan Alumni Unhas itu dijemput bak pahlawan di pintu kedatangan Bandara Sultan Hasanuddin, Jumat 27 Oktober 2023 malam. Ia disambut ratusan pengurus IKA Unhas yang sudah menanti sejak sore.

Amran tiba di Bandara Sultan Hasanuddin sekitar pukul 18.25 Wita. Sederet tokoh nampak hadir menjemput Andi Amran Sulaiman. Seperti Bupati Maros Chaidir Syam, Ketua Komisi E DPRD Sulsel Rahman Pina, Ketua Fraksi Nasdem Sulsel Ady Ansar, Wakil Ketua Komisi E, Irfan AB, Sekjen PP IKA Unhas Prof Yusran Yusuf, mantan Dirut Perseroda Yasir Machmud serta ratusan kerabat dan pengurus IKA Unhas.

Ketua Umum PP IKA Unhas itu tak menyangka bakal disambut semeriah ini, dia menyampaikan banyak terima kasih.

“Terima kasih, ini merupakan bentuk penghormatan saudara-saudara saya yang menjemput di bandara,” ujar Amran usai disambut tarian adat angngaru.

Begitu tiba di Bandara, Amran Sulaiman langsung menuju ke AAS Building di Jl Urif Sumoharjo untuk sholat maghrib, kemudian lanjut ke kediamannya di Komp IDI.

Nurmalasari
Nurmalasari Sabtu, 28 Oktober 2023 15:02
Komentar