Supriansa Resmi Jabat Plt Ketua Golkar Makassar Gantikan Appi, IAS Serahkan SK Langsung!
TEBARAN.COM,MAKASSAR — Mantan Anggota DPR RI sekaligus Ketua Harian DPD I Partai Golkar Sulawesi Selatan, Supriansa, resmi ditunjuk sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD II Partai Golkar Kota Makassar.
Kepastian tersebut ditandai dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) yang diberikan langsung oleh Ketua DPD I Golkar Sulsel, Ilham Arief Sirajuddin (IAS), di Kantor DPD I Partai Golkar Sulsel, Jalan Amangappa, Makassar, Jumat (9/10/2026) siang.
Pengurus Golkar Sulsel, Andi Patarai Amir, membenarkan penerbitan SK tersebut. Ia menjelaskan bahwa penunjukan ini telah melewati proses konsultasi dengan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar.
”Baru saja diserahkan SK Pelaksana Tugas Ketua Partai Golkar Makassar kepada Pak Supriansa. Rapat masih berlangsung. Ini SK dari DPD I,” ujar Patarai Amir.
Penunjukan mantan Wakil Bupati Soppeng periode 2016–2021 dan legislator DPR RI 2019–2024 ini dilakukan untuk mengisi kekosongan kepemimpinan di tubuh Golkar Makassar. Posisi tersebut sebelumnya ditinggalkan oleh Munafri Arifuddin (Appi) yang memilih mengundurkan diri dan bergabung dengan Partai Demokrat.
Dengan rekam jejak kepemimpinan yang matang, hadirnya Supriansa diharapkan dapat menjaga stabilitas serta roda organisasi Partai Golkar di Kota Makassar.
- 1
- 2
- 3
- 4
