Logo Header

Halal Bi Halal, Srikandi Balira’ Hadirkan Rumpun Keluarga Besar Kerajaan Gowa

Ridwan
Ridwan Selasa, 17 Mei 2022 01:34
Halal Bi Halal Srikandi Balira' Lembaga Adat Kerajaan Gowa. (Foto: Ist)
Halal Bi Halal Srikandi Balira' Lembaga Adat Kerajaan Gowa. (Foto: Ist)

TEBARAN.COM, GOWA – Srikandi Balira’ Lembaga Adat Kerajaan Gowa menggelar Halal Bi Halal dengan menghadirkan rumpun keluarga besar kerajaan Gowa dari berbagai pelosok di Sulawesi Selatan (Sulsel).

iklan

Sejumlah lembaga pemerhati budaya, sejarah dan penggiat budaya di Sulsel turut diundang untuk menyemarakkan beberapa rangkaian kegiatan Halal Bi Halal. Salah satunya, pengukuhan Pengurus Monta Bassi Celebes.

Kegiatan dalam rangka menguatkan tali silaturrahmi ini dilangsungkan di Gedung Marika Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, Senin, 16 Mei 2022.

Hadir memberikan sambutan, Raja Gowa ke-38, A Kumala Idjo Daeng Sila Karaeng Lembang Parang mengatakan, adat serta budaya sesuatu yang sangat penting sebagai identitas dan pemersatu dari sebuah peradaban.

Kemudian, Pangdam Hasanuddin, Andi Muhammad yang merupakan bagian penting keluarga kerajaan Gowa menyampaikan pentingnya nilai-nilai NKRI dalam Budaya dengan perangkat adat istiadatnya.

Dalam sambutannya itu, ia juga tidak lupa menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman, diwakili A Mappatoba.

Ridwan
Ridwan Selasa, 17 Mei 2022 01:34
Komentar