TEBARAN.COM,MAKASSAR — Kapolsek Manggala Kompol Semuel To’longan, S.H., M.H., M.Si., menggelar kegiatan sambang dan silaturahmi bersama warga Kampung Bambu-bambu, Kelurahan Manggala, Kamis (27/8/2026) malam.
Bertempat di Pos Kamling RT 06/RW 09 sekitar pukul 21.10 WITA, dialog interaktif ini bertujuan untuk mendengarkan aspirasi warga sekaligus memperkuat keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Dalam pertemuan yang berlangsung hangat tersebut, Kompol Semuel mengimbau warga untuk terus meningkatkan kewaspadaan lingkungan, salah satunya melalui pemasangan kamera pengawas (CCTV) di titik-titik rawan.
”Keamanan lingkungan adalah tanggung jawab bersama. Dengan kepedulian dan kebersamaan, kita dapat menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif,” ujar Kompol Semuel.
Ia juga berpesan agar masyarakat tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang belum jelas kebenarannya, serta mengimbau para orang tua untuk memperketat pengawasan terhadap anak-anak agar tidak berkeliaran hingga larut malam. Langkah ini sejalan dengan dukungan terhadap program Pemerintah Kota Makassar, “Jagai Anakta”.
Menanggapi usulan warga terkait wacana lomba Pos Kamling tingkat kecamatan hingga kota pada perayaan HUT RI mendatang, Kapolsek menyambut positif dan berjanji akan berkoordinasi dengan pihak pemerintah setempat.
Turut hadir dalam kegiatan ini Kanit Intelkam Polsek Manggala IPTU Ronny B. Sokabla, jajaran Panit Binmas, Bhabinkamtibmas AIPTU Alfaisal, tokoh agama, serta ketua RT setempat.
