Pengerjaan Dipercepat, Pemprov Sulsel Kebut Penanganan Ruas Jalan Paket 6 MYP Senilai Rp239 Miliar
TEBARAN.COM,MAKASSAR — Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan terus mempercepat pengerjaan Paket 6 Multiyears Project (MYP) infrastruktur jalan bernilai Rp239 miliar. Proyek ini ditargetkan untuk menghadirkan konektivitas yang lebih optimal bagi masyarakat di 9 kabupaten/kota se-Sulsel, yang mencakup total 20 ruas jalan.
Beberapa titik yang kini menunjukkan progres signifikan adalah ruas Jalan Tamalanrea Raya di Kota Makassar dan Jalan Opu Tosappaile di Kota Palopo. Saat ini, tim di lapangan tengah fokus pada tahap pengaspalan untuk meningkatkan kualitas badan jalan.
Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, menegaskan bahwa seluruh proses pengerjaan di lapangan terus dikawal ketat demi menggaransi mutu dan ketepatan waktu.
”Infrastruktur jalan ini adalah komitmen Pemprov untuk menghadirkan konektivitas yang lebih baik. Kita ingin pembangunan ini tidak hanya selesai secara fisik, tetapi juga berkualitas tinggi dan memberikan manfaat nyata untuk memperlancar mobilitas warga serta menstimulasi ekonomi daerah,” ujar Andi Sudirman, Jumat (14/8/2026).
