Kabar Duka, Staf Khusus Gubernur Sulsel Muttaqien Yunus Meninggal Dunia
TEBARAN.COM,MAKASSAR – Staf Khusus (Stafsus) Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Muttaqien Yunus atau yang akrab disapa Aking meninggal dunia di Makassar dini hari tadi. Aking mengembuskan napas terakhir setelah menjalani perawatan di Rumah Sakit Akademis Makassar.
Aking diketahui meninggal pada Jumat (10/4/2026) pukul 01.02 Wita. Kabar itu juga tersebar di grup-grup WhatsApp Pemprov Sulsel.
“Innalillahi wainnailaihi rojiun. Telah berpulang ke Rahmatullah: Muttaqin (Pak Aking), Staf Khusus Gubernur Sulsel, Jumat 10 April 2026 pukul 01.02 Wita di Rumah Sakit Akademis Makassar,” demikian bunyi kalimat yang tersebar di grup-grup Pemprov Sulsel.
“Semoga amal ibadah almarhum diterima di sisi Allah Subhanahu Wata’ala. Aamiin. Dan keluarga yang ditinggal diberikan kekuatan. Aamiin,” lanjutnya.
Salah seorang pejabat di Humas Pemprov Sulsel membenarkan kabar duka tersebut. Namun, pihaknya belum memberikan keterangan lebih lanjut terkait rencana pemakaman almarhum.
Muttaqin diketahui diangkat sebagai Tim Ahli Khusus Gubernur Sulsel pada pertengahan 2025 lalu bersama 16 orang lainnya. Tim Ahli Khusus tersebut diangkat melalui Keputusan Gubernur Sulsel Nomor 731/V/2025 dengan tugas mendampingi gubernur.
Selain menjabat stafsus, Muttaqin juga dikenal sebagai Ketua Partai Gelora Makassar. Mendiang semasa hidup aktif dalam berbagai kegiatan kepemerintahan maupun organisasi.
- 1
- 2
- 3
- 4
