Logo Header

Di Toraja, IAS Didorong Maju di Pilgub

Ridwan
Ridwan Senin, 15 November 2021 01:29
Di Toraja, IAS Didorong Maju di Pilgub

TEBARAN.COM, MAKALE – Mantan walikota Makassar Ilham Arief Sirajuddin didorong maju pada pemilihan gubernur Sulsel 2024 mendatang.

Beban Aisyah Rawat Ibu dan Adiknya dapat Perhatian Andi Sudirman

Dorongan itu datang dari Wakil Ketua DPC Partai Demokrat Tana Toraja Cristian AP Lambe saat menyambut kedatangan IAS di Makale, malam tadi.

“Malam ini, ditandai dengan gerimis di Kota Makale, maka kami seluruh kader, simpatisan dan pengurus DPC Partai Demokrat Tana Toraja, mendorong Ilham Arief Sirajuddin untuk maju dalam pertarungan pemilihan gubernur Sulsel,” ujar Christian yang juga anggota DPRD Tana Toraja.

Seperti diketahui, kedatangan IAS di Toraja merupakan rangkaian road show ke daerah-daerah. Minggu lalu, IAS telah mengunjungi Selayar, Bulukumba, Bantaeng dan Jeneponto.

Kali ini, IAS melanjutkan roadshow ke Enrekang, Tana Toraja, Toraja Utara, Luwu dan Palopo.

Christian menyatakan, sosok IAS tepat memimpin Sulsel ke depan. Ia optimis, IAS mampu terpilih untuk menakhodai provinsi ini. “Karena berbagai pertimbangan itulah, IAS layak untuk bertarung di pilgub,” ujar Christian disambut aplous seluruh pengurus Demokrat Tana Toraja.

Menanggapi dorongan Demokrat Toraja itu, IAS menyatakan, besarnya dukungan itu terpulang pada kerja-kerja politik seluruh kadwr dan pengurus Demokrat di daerah.

“Sebab hasil kerja kader Demokrat pada pemilihan legislatif 2024 sangat menentukan arah politik saya di 2024. Jadi jika memang menginginkan saya maju di pilgub, maka seluruh kader sudah mulai bergerak untuk pileg 2024,” kata Ilham.

Ridwan
Ridwan Senin, 15 November 2021 01:29
Komentar