Tebaran.com

Pemkot Makassar Ajak Warga Salat Id Berjamaah di Karebosi, Perkuat Kebersamaan

TEBARAN.COM,MAKASSAR – Pemerintah Kota Makassar mengimbau seluruh umat Islam di Kota Makassar, untuk menyambut Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1447 Hijriah dengan kebersamaan.

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin dan Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham mengajak masyarakat untuk hadir bergabung bersama-sama dalam pelaksanaan Salat Idulfitri yang akan dipusatkan di Lapangan Karebosi Makassar pada Sabtu, 21 Maret 2026.

Pelaksanaan Salat Id akan dimulai pada pukul 06.00 Wita, para jemaah menempati shaf area beton lapangan yang telah disiapkan.

Jalanya Salat, dipimpin oleh imam asal Yaman, Syekh Abdul Aziz Al-Areqi. Sementara itu, khutbah Idulfitri akan disampaikan oleh Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Prof. Dr. Hamdan Juhannis, M.A., Ph.D.

Munafri menyampaikan undangan terbuka kepada seluruh masyarakat Muslim untuk bersama-sama melaksanakan Salat Idulfitri di Lapangan Karebosi Makassar.

Ia menyerukan warga menjadikan momentum hari raya idulfitri sebagai ajang memperkuat kebersamaan dalam suasana yang khidmat dan penuh kekeluargaan di salah satu ikon bersejarah Kota Makassar tersebut.

“Kami mengajak masyarakat untuk bersama-sama melaksanakan Salat Idulfitri di Lapangan Karebosi Makassar besok pagi, dalam suasana khidmat dan penuh kebersamaan,” ujarnya.

Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham mengatakan, pelaksanaan Salat Idulfitri yang dipusatkan di Lapangan Karebosi Makassar memiliki makna penting dalam memperkuat persatuan dan kebersamaan masyarakat.

Menurutnya, sentralisasi ibadah Salat Id di ruang terbuka yang menjadi ikon kota tersebut akan menghadirkan suasana kebersamaan yang lebih terasa, sekaligus menjadi simbol persatuan warga dalam menyambut hari kemenangan.

“Sentralisasi ibadah Salat Id di Karebosi ini penting, karena di situ kita bisa melihat persatuan dan kebersamaan masyarakat dalam menyambut hari kemenangan, khususnya bagi warga Kota Makassar yang beragama Islam,” ujar Aliyah.

Lanjut dia, idulfitri tidak hanya dimaknai sebagai perayaan keagamaan, tetapi juga sebagai ruang untuk mempererat hubungan sosial antarwarga, memperkuat rasa persaudaraan, serta menumbuhkan semangat saling peduli.

“Sehingga kami mengajak seluruh masyarakat untuk memanfaatkan momen ini, dengan hadir dan melaksanakan Salat Idulfitri secara berjamaah di Lapangan Karebosi Makassar, sebagai wujud kebersamaan,” ajaknya.

Exit mobile version