TEBARAN.COM,SWISS –Pebulutangkis tunggal putra Indonesia yaitu Anthony Ginting merasa senang kembali meraih kemenangan melawan Wang Tzu Wei. Ginting menghentikan Wang dalam ronde pertama Swiss Open 2026
Dalam pertandingan yang berlangsung di Basel itu, Anthony Ginting memanfaatkan pengalamannya ketika berhadapan dengan Wang Tzu Wei. Ia pun mengontrol jalannya pertandingan dengan cukup baik hingga menang dua set langsung dengan skor akhir 21-11, 21-17. Menanggapi kemenangan tersebut, Ginting tentu merasa lega karena apa yang ia persiapkan berhasil membuahkan sesuatu yang positif di Swiss Open 2026.
Pertama mengucap syukur bisa bermain baik hari ini, bisa mengeluarkan semuanya dengan baik. Kami sudah sering bertemu sebelumnya walau terakhir kali sudah cukup lama juga tapi secara garis besar sudah ada strategi apa yang harus disiapkan. Saya lebih berani mengolah bola, lawan Wang Tzu Wei sendiri tidak bisa langsung dapat poin gampang jadi memang harus berani mengembangkan permainan, mengadu strategi. Selain itu, saya juga tidak banyak melakukan kesalahan sendiri,” ucap Ginting.
Persaingan tunggal putra saya rasa merata di turnamen ini karena memang yang kita bisa lihat line up yang main di sini juga cukup banyak pemain-pemain topnya jadi bakal seru. Sementara untuk saya sendiri mau fokusnya satu-satu dulu saja. Maksudnya dari kemarin kan kualifikasi terus sekarang babak pertama, Puji Tuhan bisa terus melaju sampai babak kedua jadi coba buat fokusin ke diri sendiri,” pungkasnya.
Anthony Ginting Senang Bisa Kembali Menang Lawan Wang Tzu Wei
