Tebaran.com

Bukber Polrestabes Makassar, Kapolrestabes Rayakan Milad ke-50 Bersama Forkopimda

TEBARAN.COM,MAKASSAR– Polrestabes Makassar menggelar acara buka puasa bersama di Aula Mappaodang Polrestabes Makassar pada Minggu (08/03/2026). Kegiatan ini dihadiri oleh Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Arya Perdana, SIK, M.Si, Walikota Makassar Munafri Arifuddin, S.H., Dandim 1408/Mks Letkol Kav Ino Dwi Setyo Darmawan, SE.M., Ketua pengadilan Kota Makassar Dr I Wayan Gede Rumega, SH,MH.

Turut pula hadir dalam acara tersebut para Pejabat Utama (PJU) Polrestabes Makassar, para Kapolsek jajaran Polrestabes Makassar, Ketua Bhayangkari Cabang Kota Besar Makassar Ny. Emma Arya Perdana beserta pengurus Bhayangkari serta personil Polrestabes Makassar

Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Arya Perdana, SH,SIK,M.Si menyampaikan Alhamdulillah hari ini kita dapat melaksanakan kegiatan Peringatan Nuzulul Quran di Rangkaikan dengan Buka Puasa Bersama Polrestabes Makassar serta memperingati hari lahir kami yang ke 50 tahun.

Kami mengucapkan terima kasih atas kehadiran bapak dan ibu sekalian kami sangat mengucapkan terima kasih.

Sementara itu, Walikota Makassar Munafri Arifuddin menyampaikan hari ini merupakan hari yang sangat luar biasa untuk Kapolrestabes Makassar di hari lahir yang ke 50 tahun dan bertepatan di bulan Ramadhan.

“Kami hanya ingin mengucapkan mari kita bersama-sama dalam menjaga Kota Makassar, seperti apa yang selama ini dimana tantangan Bapak Kapolrestabes yang bertugas di Makassar bisa di katakan sulit namun mari kita bersama-sama sehingga Kota Makassar menjadi Kota yang aman”, ujar Walikota Makassar.

Fenomena yang ada di Makassar saat ini memang kita melihat adanya kegiatan remaja yang bermain dengan senjata mainan dan saling tembak dari atas kendaraan dan di tengah jalan.

“Namun kami melihat permasalahan ini harus segera di selesaikan mengingat ini sudah mulai meresahkan bagi Masyarakat dan sudah banyak merugikan”,ungkapnya.

Demikian yang dapat kami sampaikan semoga kita dapat selalu berkerja sama dalam menjaga situasi Kota Makassar yang aman.

Menjelang waktu berbuka puasa, acara dilanjutkan dengan ceramah agama yang disampaikan oleh penceramah Ustadz  Dr. KH, Amirullah Amri.

Exit mobile version