Logo Header

PAN Berdalih Merapat ke Istana, Zulkifli Hasan: Anggapan Pemerintahan Jokowi Kurang Dekat dengan Islam Tidak Benar

Jusrianto
Jusrianto Senin, 04 Oktober 2021 15:37
Zulkifli Hasan. (INT)
Zulkifli Hasan. (INT)

TEBARAN.COM, JAKARTA – Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan berdalih bergabung dengan koalisi Pemerintahan Jokowi-Ma’ruf. Angapan yang mengatakan Pemerintahan Jokowi kurang dekat dengan agama Islam itu salah.

Beban Aisyah Rawat Ibu dan Adiknya dapat Perhatian Andi Sudirman

PAN merapat ke Jokowi untuk memperkuat Pemerintah Jokowi yang dinilai sebagian pihak kurang dekat dengan Islam. Menurutnya, anggapan itu tidak benar, dimana ada sosok mantan Ketua MUI yang adalah Wakil Presiden Ma’ruf Amin.

Tak hanya itu, sosok nahdliyin seperti Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan Mahfud MD, hingga aktivis Muhammadiyah yang juga Menteri Koordinator bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Muhadjir Effendy.

“Memperkuat pemerintah, karena ada yang mengatakan pemerintah kurang dekat sama Islam. [Itu] tidak betul, saya bilang buktinya wakilnya Ketua Majelis Ulama. Kemudian, ada Prof Mahfud, ada Prof Muhadjir diperkuat lagi oleh Bapak Prabowo dan Sandi,” katanya dalam acara Workshop Nasional DPP PAN, di Nusa Dua, Kabupaten Badung, Bali, Senin (4/10) dilansir dari CNN Indonesia.

Zulkifli Hasan berdalih hendak mengakhiri perpecahan masyarakat terkait alasannya bergabung dengan Pemerintah Jokowi-Ma’ruf Amin.

“Melihat perkembangan kita berbangsa. PAN tentu agak prihatin. Oleh karena itu, kami beberapa hari yang lalu rakernas melibatkan seluruh Indonesia, akibat Pilpres 2014- 2019, 2019 dan 2024 terjadi pembelahan. Dan, pembelahan itu terjadi sampai ke dusun-dusun, tentu narasi-narasi negatif yang memecah belah itu,” kata dia.

Menurutnya, saat ini bangsa Indonesia harus membangun narasi-narasi yang positif dan baik. Sehingga, rakyat dan masyarakat bisa makmur.

“Kita, ini kan harus membangun narasi-narasi yang baik dan positif. Petani, bagaimana bisa makmur, anak-anak mudah yang belum bekerja bisa bekerja. Masak, menyakiti satu dengan yang lain, ngapain. Kita saudara sebangsa dan setanah air. Oleh begitu PAN masuk untuk memperkuat itu,” ujar Zulkifli.

Jusrianto
Jusrianto Senin, 04 Oktober 2021 15:37
Komentar