Logo Header

JK Imbau Umat Islam Tak Terprovokasi Aksi Pembakaran Mimbar Masjid Raya Makassar

Ridwan
Ridwan Sabtu, 25 September 2021 14:05
Presiden RI Jokowi (kiri) dan Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia, Jusuf Kalla (JK) (kanan)
Presiden RI Jokowi (kiri) dan Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia, Jusuf Kalla (JK) (kanan)

TEBARAN.COM, MAKASSAR – Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia, Jusuf Kalla (JK) mengecam keras tindakan pembakaran mimbar Masjid Raya Makassar yang diperkirakan terjadi pada Sabtu, 25 September 2021 dini hari sekitar pukul 01.00 WITA.

Beban Aisyah Rawat Ibu dan Adiknya dapat Perhatian Andi Sudirman

JK berharap agar warga Makassar dan daerah lainnya di Indonesia tidak terprovokasi atas tindakan pembakaran tersebut dan menyerahkan penuh kepada jajaran kepolisian untuk mengungkap pelaku beserta motifinya.

“Saya berharap kepada masyarakat terutama umat Islam di Makassar dan daerah lainnya di Indonesia agar tidak terprovokasi atas tindakan tersebut,” ujar JK di kediaman pribadinya Jln Brawijaya No 6 Kebayoran Baru Jakarta Selatan, Sabtu.

“Kita serahkan semuanya kepada kepolisian untuk mengungkap pelaku dan apa motif di balik tindakannya tersebut,” tambahnya

JK yakin dan percaya, aparat kepolisian segera menangkap pelaku serta mengungkap motifnya.

Dia juga menyampaikan keprihatinannya atas sejumlah kasus kekerasan yang menimpa ulama atau tokoh agama belakangan ini.

“Semoga aparat kepolisian bersama sama masyarakat dapat mencegah terjadinya kasus kasus seperti di masa yang akan datang,” harap JK.

JK berpesan kepada jajaran pengurus masjid di seluruh Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan dan segera melaporkan kepada yang berwenang apabila melihat hal hal mencurigakan. Apalagi menurut JK kriminilisasi kepada ulama mulai marak kembali belakangan ini.

“Saya berharap kepada para pengurus Masjid di Indonesia untuk lebih meningkatkan kewaspadaan dan segera melaporkan kepada pihak berwenang jika melihat hal hal yang mencurigakan. Apalagi belakangan ini kriminalisasi kepada ulama mulai marak lagi terjadi,” pungkasnya.

Ridwan
Ridwan Sabtu, 25 September 2021 14:05
Komentar