Logo Header

Lantik 15 Camat, Danny Pomanto: Ini Sudah Terbukti Kinerjanya

Ridwan
Ridwan Jumat, 27 Agustus 2021 13:04
Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto secara resmi melantik 15 camat se-Kota Makassar di depan City of Makassar Anjungan Pantai Losari, Jumat, 27 Agustus 2021.
Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto secara resmi melantik 15 camat se-Kota Makassar di depan City of Makassar Anjungan Pantai Losari, Jumat, 27 Agustus 2021.

TEBARAN.COM, MAKASSAR – Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto secara resmi melantik 15 camat se-Kota Makassar di depan City of Makassar Anjungan Pantai Losari, Jumat, 27 Agustus 2021.

Beban Aisyah Rawat Ibu dan Adiknya dapat Perhatian Andi Sudirman

“Camat lama inikan sempat didemosi dengan alasan tidak jelas, kedua saya melihat apa yang menjadi program dan harus jalan di kecamatan itu tidak maksimal, makanya saya melantik camat yang pernah sudah terbukti kinerjanya. Kinerja mereka kita dapat LPPD (Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah) terbaik se-Indonesia,” ucap Danny Pomanto.

Sementara camat yang diganti, diistirahatkan terlebih dulu. Danny ingin melihat kinerja camat yang diganti sebelum resetting pejabat Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar dituntaskan. Targetnya, September 2021.

“Kita istirahatkan dulu sambil kita lihat kinerjanya, karena semua ini masih cair. Ada 24 jabatan yang lowong nanti setelah lelang jabatan, sehingga semua masih bisa dapat kesempatan,” sebutnya.

Setelah pelantikan ini, Danny juga akan memerintahkan kepada camat untuk segera berkonsolidasi dengan RT/RW, lurah dan pemuda serta komunitas lainnya untuk menyalurkan Bantuan Sosial (Bansos) pertama bersama TNI/Polri.

Tak hanya itu, Danny juga memerintahkan camat dan lurah untuk meningkatkan sosialisasi kepada masyarakat terkait pandemi Covid-19 yang belum usai ini.

“Meskipun kita sudah keluar dari zona merah tujuan kita bukan zona orange, tetapi zona hijau. Makanya, kita berharap camat meningkatkan koordinasi dan sinegritas bersama lurah-lurahnya,” harapnya.

“Terakhir saya berharap pelantikan camat ini, bisa merangkul semua pihak, tidak ada lagi perbedaan di masa pemerintahan saya dikarenakan Makassar milik kita semua dan Makassar untuk kita semua,” tambah Danny Pomanto.

Berikut Nama-nama 15 Camat yang Dilantik:

 1. Akbar Yusuf, Camat Sangkarrang
 2. Alamsyah Sahabuddin, Camat Makassar
 3. Andi Pattiware, Camat Ujungpandang
 4. Benyamin, Camat Wajo
 5. Aulia Arsyad, Camat Tallo
 6. Fahyuddin Yusuf, Camat Tamalate
 7. Ibrahim, Camat Ujung Tanah
 8. Muh Reza, Camat Tamalanrea
 9. Andi Pangeran Nur Akbar, Camat Panakkukang
 10. Juliaman, Camat Mariso
 11. Arman Nurdin, Camat Bontoala
 12. Syahruddin, Camat Rappocini
 13. Andi Fadly, Camat Manggala
 14. Edward Supriansyah, Camat Mamajang
 15. Mahyuddin, Camat Biringkanaya.
Ridwan
Ridwan Jumat, 27 Agustus 2021 13:04
Komentar