Logo Header

Polda Sulsel Bongkar Peredaran 40 Kg Sabu dan 4.000 Butir Ekstasi di Makassar

Ridwan
Ridwan Kamis, 26 Agustus 2021 22:21
Kabid Humas Polda Sulsel, Kombes Pol E Zulpan melaksanakan press release peredaran 40 Kg narkotika jenis sabu dan 4.000 butir Ekstasi di Makassar yang diungkap oleh Ditresnarkoba Polda Sulsel di Ruang Lobby Mapolda Sulsel, Kamis, 26 Agustus 2021.
Kabid Humas Polda Sulsel, Kombes Pol E Zulpan melaksanakan press release peredaran 40 Kg narkotika jenis sabu dan 4.000 butir Ekstasi di Makassar yang diungkap oleh Ditresnarkoba Polda Sulsel di Ruang Lobby Mapolda Sulsel, Kamis, 26 Agustus 2021.

TEBARAN.COM, MAKASAR – Kabid Humas Polda Sulsel, Kombes Pol E Zulpan melaksanakan press release peredaran 40 Kg narkotika jenis sabu dan 4.000 butir Ekstasi di Makassar yang diungkap oleh Ditresnarkoba Polda Sulsel.

Beban Aisyah Rawat Ibu dan Adiknya dapat Perhatian Andi Sudirman

Dalam kegiatan press release tersebut Kabid Humas Polda Sulsel didampingi Wadir Narkoba Polda Sulsel dan Kasubdit Penmas Polda Sulsel, di Ruang Lobby Mapolda Sulsel, Kamis, 26 Agustus 2021.

Zulpan menjelaskan pengungkapan berawal dari laporan informasi penyelidikan Timsus Ditresnarkoba Polda Sulsel, tentang adanya peredaran gelap narkotika di wilayah Makassar.

“Awalnya Timsus menangkap Pelaku RL, Rabu (25/08), di salah satu hotel di Makassar dan dari hasil interogasi diketahui, akan ada transaksi narkotika di salah satu hotel lainnya,” papar Zulpan.

Kemudian, lanjut Zulpan, Timsus yang dipimpin langsung Dirresnarkoba Polda Sulsel Kombes Pol La Ode Aries Elfatar didampingi oleh Kanit Timsus Kompol Rafiuddin melakukan pengembangan dan berhasil menangkap SY(37) seorang Sopir Truk, warga Jl Gang Mulia, Kecamatan Sungai Jinga Banjar Utara, Kalsel dan JA (24) warga Makassar.

Selanjutnya, kata Zulpan, saat aparat menangkap SY (37), juga ditemukan dalam penguasaannya pada sebuah kamar hotel barang bukti berupa 1 tas koper berisi 30 bungkus sabu, 1 bungkus berisi Ekstasi 2.000 butir, dan barang bukti lainnya berupa Hp dan Mobil

Dikatakannya lagi, dari interogasi terhadap SY(37), diketahui masih ada barang bukti berupa sabu di rumahnya Kompleks Griya Harapan Pampang, Makassar. Pada saat itu juga Timsus Ditresnarkoba Polda Sulsel melakukan penggeledahan pada rumah tersebut dan kembali ditemukan 10 bungkus sabu, 1 bungkus Ekstasi berisi 2.000 butir. Dan juga diamankan sebuah Mobil Truk

“Jadi dalam pengungkapan imi secara keseluruhan ,aparat Ditresnarkoba Polda Sulsel berhasil menggagalkan peredaran 40 Kg Shabu dan 4.000 Butir Ekstasi,” jelas Zulpan.

Kabid Humas Polda Sulsel juga mengungkapkan pelaku SY(37) sudah bekerja sebagai kurir sabu sejak awal bulan Maret 2021, dan melakukan pengantaran sabu dalam sebulan sebanyak 1 sampai 2 kali.

Dalam kesempatan itu Kabid Humas juga mengatakan pengungkapan 40 Kg Sabu dan 4.000 Butir Ekstasi di Makassar sangat diapresiasi Kapolda Sulsel Irjen Pol Drs Merdisyam.

Zulpam menyampaikan harapan Kapolda Sulsel agar kasus ini diusut hingga tuntas, dengan memburu pelaku pelaku lain yang terlibat.

Zulpan mengatakan para pelaku cukup bukti melakukan tindak pidana dengan cara menawarkan untuk dijual, membeli, menerima, menjadi perantara dalam jual beli, menukar atau menyerahkan narkotika golongan 1 dan atau memiliki, menyimpan, menguasai atau menyediakan narkotika golongan 1 jenis sabu.

“Dan atau percobaan permufakatan jahat tindak pidana narkotika golongan 1 jenis shabu dan extacy, sebagaimana dimaksud dalam pasal 114 ayat (2) subs pasal 112 ayat (2) jo pasal 132 ayat (1), Undang-Undang RI Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika,” pungkasnya.

Ridwan
Ridwan Kamis, 26 Agustus 2021 22:21
Komentar