Logo Header

NU Makassar Berkurban 9 Ekor Sapi dan 4 Ekor Kambing untuk Warga Terdampak Pandemi

Ridwan
Ridwan Rabu, 21 Juli 2021 14:05
Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (PCNU) Kota Makassar menyembelih sembilan ekor sapi dan empat ekor kambing, Rabu, 21 Juli 2021.
Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (PCNU) Kota Makassar menyembelih sembilan ekor sapi dan empat ekor kambing, Rabu, 21 Juli 2021.

TEBARAN.COM, MAKASSAR – Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (PCNU) Kota Makassar menyembelih sembilan ekor sapi dan empat ekor kambing. Ini hasil urunan pengurus cabang, lembaga, Majelis Wakil Cabang (MWC) dan tokoh NU Makassar.

Beban Aisyah Rawat Ibu dan Adiknya dapat Perhatian Andi Sudirman

Ketua Panitia kurban NU Makassar, Abdul Rahman Tahir mengatakan, satu ekor sapi merupakan program kemaslahatan Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) Kurban 1442 hijriah yang dipercayakan kepada LAZISNU Kota Makassar untuk disembelih.

Tiga ekor sapi dan tiga ekor kambing disembelih di Kantor Sekretariat PCNU Kota Makassar, Jalan Darul Ma’arif No 26 Tammua Kecamatan Tallo, Makassar, Rabu, 21 Juli 2021. Selebihnya disembelih di tempat pengurus yang berkurban.

“Daging hewan kurban akan diberikan kepada masyarakat yang membutuhkan khususnya yang betul-betul terkena dampak pandemi COVID-19. Jadi ini merupakan program NU Peduli Kota Makassar,” tutur Abdul Rahman Tahir.

“Terima kasih atas kepercayaan BPKH, pengurus dan tokoh Nahdlatul Ulama yang telah mempercayakan kepada kami untuk disembelih dan disalurkan daging hewan kurbannya,” tuturnya.

Penyembelihan hewan kurban disaksikan oleh Rais Syuriah PCNU Kota Makassar, Anregurutta KH Baharuddin HS, Ketua Tanfidziyah KH Kaswad Sartono, Sekretaris Usman Sofian, Bendahara Muhammad Azhar Gazali, dan Pengurus NU Care LAZISNU Kota Makassar.

Ridwan
Ridwan Rabu, 21 Juli 2021 14:05
Komentar