Logo Header

Apresiasi Cara Pemkot Makassar Atasi Covid-19, Menko PMK: Inilah yang Diharapkan Jokowi

Ridwan
Ridwan Jumat, 11 Juni 2021 15:52
Menteri Koordinator bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) RI, Muhadjir Effendy kunjungan kerja di Kantor Lurah Maricaya, Kecamatan Makassar Jalan Veteran Selatan Makassar, Jumat 11 Juni 2021.
Menteri Koordinator bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) RI, Muhadjir Effendy kunjungan kerja di Kantor Lurah Maricaya, Kecamatan Makassar Jalan Veteran Selatan Makassar, Jumat 11 Juni 2021.

TEBARAN.COM, MAKASSAR – Menteri Koordinator bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) RI, Muhadjir Effendy mengapresiasi Pemerintah Kota (Pemkot) Maksssar dalam menanggulangi Covid-19 melalui program Makassar Recover.

Beban Aisyah Rawat Ibu dan Adiknya dapat Perhatian Andi Sudirman

“Setelah mendengar dan berbincang langsung dengan para petugasnya rupanya Makassar ini menjadi salah satu kota yang peka dan tanggap cepat menangani Covid-19,” katanya melakukan kunjungan kerja di Kantor Lurah Maricaya, Kecamatan Makassar Jalan Veteran Selatan Makassar, Jumat 11 Juni 2021.

Menurutnya cara Pemkot Makassar menyelamatkan masyarakat dari paparan virus covid-19 menjadi harapan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

“Inilah yang diharapkan Bapak Presiden bagaimana menghidupkan kembali perekonomian tanpa harus mengabaikan hadirnya virus ganas Covid-19,” tuturnya.

Muhadjir berharap kepada Wakil Wali Kota Makassar Fatmawati Rusdi yang hadir pada Kunker beserta camat dan lurah se-kecamatan Makassar juga para satgas Covid-19 kiranya dapat bekerja lebih maksimal, dan tetap memperhatikan kesehatan dan keselamatan jiwa.

“Tugas bapak ibu ini sungguh mulia. Semoga senantiasa diberikan kesehatan dan keselamatan dalam bertugas. Kita berjuang bersama menyelamatkan negeri ini agar bisa pulih dan keluar dari zona penyebaran Covid-19,” terangnya.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Makassar Fatmawati Rusdi mengatakan capaian Pemkot Makassar saat ini tidak terlepas dari usaha dan komitmen bersama semua pihak.

“Bersama Bapak Wali Kota Makassar, kami usung program Makassar Recover yang Alhamdulillah disambut baik dan berjalan hingga hari ini. Komitmen semua pihak InsyaAllah memudahkan kami memperbaiki roda perekonomian juga imunitas warga dari Covid-19,” tegasnya.

Usai berdialog dengan petugas yang hadir, Menko PMK RI juga membagikan masker kain sebanyak 2.000 lembar untuk selanjutnya di bagikan ke masyarakat Kota Makassar.

Ridwan
Ridwan Jumat, 11 Juni 2021 15:52
Komentar