Logo Header

Kapolres Pelabuhan Makassar Dukung Launching Rumah Gurutta

Ridwan
Ridwan Jumat, 11 Juni 2021 14:01
Pengurus Rumah Gurutta silaturahim dengan Kepala Kepolisian Resor (Polres) Pelabuhan Makassar AKBP Muhammad Kadarislam di Mapolres Pelabuhan, Jumat, 11 Juni 2021.
Pengurus Rumah Gurutta silaturahim dengan Kepala Kepolisian Resor (Polres) Pelabuhan Makassar AKBP Muhammad Kadarislam di Mapolres Pelabuhan, Jumat, 11 Juni 2021.

TEBARAN.COM, MAKASSAR – Kepala Kepolisian Resor (Polres) Pelabuhan Makassar AKBP Muhammad Kadarislam mendukung untuk launching Rumah Gurutta naungan DDI Galesong Baru.

Beban Aisyah Rawat Ibu dan Adiknya dapat Perhatian Andi Sudirman

Rumah Gurutta rencananya akan launching di Whiz Prime Hotel pada Sabtu 19 Juni 2021 mendatang.

Rumah Gurutta akan fokus pada gerakan sosial keummatan, dengan sejumlah kegiatan seperti celengan coin DDI yang akan membiayai rumah tahfidz, penyediaan perlengkapan jenazah, peduli bencana, renovasi madrasah hingga beasiswa untuk siswa berprestasi.

AKBP Muhammad Kadarislam mengatakan kegiatan seperti ini memang patut didukung apalagi tujuannya jelas untuk masyarakat sekitar.

“Semoga adanya celengan Coin DDI betul-betul jelas dapat bermanfaat ke masyarakat Kota Makassar, khususnya yang akar rumput yang belum bisa terjangkau,” kata dia saat menerima kunjungan silaturahmi pengurus Rumah Gurutta di Mapolres Pelabuhan, Jumat, 11 Juni 2021.

Dirinya menyinggung banyaknya kegiatan-kegiatan serupa yang tidak jelas peruntukannya. Padahal, masyarakat sekitar harus menjadi perhatian bersama.

“Tidak usah jauh-jauh. Cukup memberi manfaat masyarakat sekitar kita,” ungkapnya.

Pada kunjungan silaturahmi tersebut, sejumlah pengurus dan dewan Pembina Rumah Gurutta hadir seperti Ahmad Taslim yang merupakan dewan Pembina, Ketua Umum Rumah Gurutta Haris Rahman.

Pembina Rumah Gurutta Ahmad Taslim mengatakan pihaknya sengaja silaturahmi dengan Kapolres Pelabuhan untuk persiapan launching lembaga ini.

“Apalagi pak Kapolres memang sangat peduli dengan kegiatan keagamaan,” kata dia.

Ahmad Taslim yang juga Komisioner BAZNAS Makassar ini mengaku, program Coin DDI ini memang sudah lama dicanangkan untuk membantu pada bidang sosial kemasyarakatan.

“Kita harap dengan hadirnya program ini, bisa bermanfaat dan membantu pemerintah di bidang sosial dan keagamaan,” tandasnya.

Ridwan
Ridwan Jumat, 11 Juni 2021 14:01
Komentar