Logo Header

Masjid Agung Kampus ll UIN Alauddin Mulai Difungsikan Beribadah Jumat Ini

Ridwan
Ridwan Rabu, 09 Juni 2021 16:36
Masjid Agung Sultan Alauddin Kampus ll UIN Alauddin
Masjid Agung Sultan Alauddin Kampus ll UIN Alauddin

TEBARAN.COM, GOWA – Masjid Agung Sultan Alauddin yang terletak di Kampus II UIN Alauddin, Jalan Yasin Limpo Kelurahan Romang Polong Kecamatan Somba Opu akan segera difungsikan untuk kegiatan ibadah.

Beban Aisyah Rawat Ibu dan Adiknya dapat Perhatian Andi Sudirman

Hal tersebut disampaikan Rektor UIN Alauddin Makassar Prof Hamdan Juhannis melalui surat penyampaian nomor B-/179/Un.06/Kp.01.2/06/202 pada Rabu 9 Juni 2021.

“Bersama ini disampaikan, bahwa Masjid Agung Sultan Alauddin Kampus II UIN Alauddin Makassar telah dapat digunakan beribadah, baik salat lima waktu maupun salat Jumat,” tulisnya dalam surat itu.

Dalam surat tersebut, Guru Besar Sosiologi itu menyampaikan salat Jumat dalam kampus dilaksakanan hanya pada satu titik yaitu di Masjid Agung Sultan Alauddin.

“lnsya Allah akan dimulai hari Jum’at, 11 Juni 2021 mendatang,” sambungnya.

Lebih lanjut, ia mengatakan Masjid Amir Saud Bin Fand yang terletak di depan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Kampus II dan Gedung Ma’had Al Jamiah yang biasanya dipakai salat Jumat, kini hanya dapat digunakan untuk salat lima waktu dan lbadah lainnya.

Terakhir, ia mengimbau para Pimpinan, Dosen dan Pegawai (PNS/Non PNS) untuk salat Jum’at berjamaah di Masjid Agung Sultan Alauddin Makassar.

Ridwan
Ridwan Rabu, 09 Juni 2021 16:36
Komentar