Logo Header

PBNU Instruksikan Salat Ghaib dan Tahlil untuk AGH Sanusi Baco

Editor Tebaran.com
Editor Tebaran.com Minggu, 16 Mei 2021 06:47
PBNU Instruksikan Salat Ghaib dan Tahlil untuk AGH Sanusi Baco

TEBARAN.COM, MAKASSAR – Pengurus Besar Nahdatul Ulama (PBNU) menyampaikan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas wafatnya Mustayar PBNU Dr AG KH Muhammad Sanusi Baco, LC.

Beban Aisyah Rawat Ibu dan Adiknya dapat Perhatian Andi Sudirman

Ungkapan duka yang mendalam tersebut disampaikan dalam surat edaran nomor 5113/C.I.34/05/2021 perihal instruksi yang tertandatangan Ketua Umum PBNU, KH Said Aqil Siroj, Sekjen PBNU, KH Helmy.

KH Yahya Cholil Staquf, Katib Aam PBNU, dan KH Miftachul Akhyar, Pejabat Rais Aam PBNU.

Dalam surat tersebut instruksi kepada seluruh Pengurus Wilayah, Cabang, Lembaga, Badan Otonom NU dan Pondok Pesantren di semua tingkatan.

Isi surat tersebut menginstruksikan diselenggarakannya Salat Ghaib, serta pembacaan Yasin dan Tahlil untuk Almarhum, AGH Sanusi Baco.

AGH Sanusi Baco menghembuskan nafas terakhirnya di RS Primaya (dulu Awal Bros) Makassar sekitar pukul 20.00 WITA, Sabtu 15 Mei 2021.

Rais Syuriyah PWNU Sulsel ini meninggal di usai 84 tahun. Sebelum almarhum dinyatakan meninggal dunia sempat dirawat beberapa hari di Ruang ICU RS Primaya.

Selain di NU, AGH Sanusi Baco juga merupakan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sulsel dan Pendiri sekaligus Pimpinan Pondok Pesantren Nahdlatul Ulum di Kabupaten Maros.

Jenazah Almarhum disemayamkan di Rumah Duka kediaman pribadinya di Jalan Kelapa 3 nomor 31 Kecamatan Rappocini, Kota Makassar.

Minggu dini hari, jenazah almarhum akan disalatkan usai salat Duhur di Masjid Raya Makassar. Kemudian, diantar ke tempat pemakaman di Kabupaten Maros.

“Almarhum AGH Sanusi Baco akan dimakamkan di kampung halaman Beliau di Talawe Kec. Bontoa Kab. Maros, pas dibelakang rumah Orangtua Anregurutta,” kata Wardy Siradj, Humas Kemenag Sulsel, Sabtu malam.

Editor Tebaran.com
Editor Tebaran.com Minggu, 16 Mei 2021 06:47
Komentar