Logo Header

Indahnya Toleransi, Pemuda Gereja Toraja Kawal Salat Idulfitri dan Bebersih Masjid

Editor Tebaran.com
Editor Tebaran.com Kamis, 13 Mei 2021 21:08
Indahnya Toleransi, Pemuda Gereja Toraja Kawal Salat Idulfitri dan Bebersih Masjid

TEBARAN.COM, TORAJA UTARA – Persatuan Pemuda Gereja Toraja (PPGT) ikut mengawal pelaksanaan salat Idulfitri 1442 Hijriah di Masjid Agung Rantepao Toraja Utara, Kamis 13 Mei 2021. Pemuda Gereja Toraja dari Jemaat Elim Rantepao ini juga ikut membantu membersihkan masjid tersebut.

Beban Aisyah Rawat Ibu dan Adiknya dapat Perhatian Andi Sudirman

Mereka yang terlibat merupakan sebagian dari penyuluh Agama Kristen dan Katolik Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Toraja Utara. Ini menunjukkan sikap persaudaraan, kerukunan, toleransi dan kepedulian terhadap umat muslim yang tengah beribadah.

Tahun ini, momentum umat muslim maupun Kristen dan Katolik merayakan hari raya secara bersamaan, yaitu hari Raya Idul fitri 1442 Hijriah dan Hari Kenaikan Isa Almasih. Aksi para pemuda PPGT itu diapresiasi Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Rantepao, Manaek Bara’ Allo.

“Terima kasih kepada adik-adik Persatuan Pemuda Gereja Toraja Jemaat Elim (PPGT JER) yang sudah mendampingi lalu membantu membersihkan sampah yang ada,” katanya melalui lama Facebook-nya, Kamis, 13 Mei 2021.

Dia juga mengatakan, Hari Raya Idulfitri yang dirayakan bersamaan Kenaikan Isa Al-Masih bukanlah sesuatu kebetulan. “Ada makna yang dikirim dari sang penentu, semoga kita dapat mengambil hikmahnya,” ujarnya.

“Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah, Selamat merayakan Kenaikan Isa Almasih, mohon maaf lahir dan batin, Tuhan beserta kita,” tambah Mona sapaannya.

Sementara itu, Kepala Kantor Kemenag Toraja Utara, Pretti L Gasong melalui pesan singkat di WhatsApp group menyampaikan ucapan selamat kepada masyarakat Toraja Utara yang merayakan kedua hari raya, Idul fitri 1442 Hijeriah dan Kenaikan Isa Al-Masih.

“Selamat hari Raya Idul fitri bagi saudara-saudari kita umat islam, dan selamat memperingati hari Kenaikan Tuhan Yesus ke sorga bagi saudara-saudari kita umat Kristen dan Katolik,” tulis Pretti L. Gasong.

“Semoga kita menjadi pribadi yang beriman, menjadi peribadi yang lebih baik lagi, lebih berkualitas dan senantiasa saling mengasihi. Sukses untuk kita semua dan tetap memberikan yang terbaik bagi institusi yang kita tercinta, Kemenag Toraja Utara. Salam sehat selalu. Tuhan Memberkati kita semua,” tutup PL Gasong.

Penulis : Ridwan
Editor Tebaran.com
Editor Tebaran.com Kamis, 13 Mei 2021 21:08
Komentar